Darum haben wir uns zum Ziel gesetzt, für jeden unserer Kundinnen und Kunden den passenden, perfekten Kaffee zu rösten.
Ob für Kaffeekenner*innen mit einer Siebträgermaschine zu Hause, für Gelegenheits-Kaffeetrinker*innen mit Nespresso-Maschine oder Kaffee-Neulinge. Ob als schneller Morgen-Kaffee oder als krönender Abschluss nach einem feinen Essen:
Wir rösten mit unseren Qualitätskaffees genau den Kaffee, der Ihnen am besten schmeckt.
Wir setzen auf eine schonende, säurearme und magenfreundliche Langzeitröstung in Handarbeit.
Wir rösten den Kaffee frisch nach Bestelleingang. Das heisst: Sie bestellen nach Ihren Vorlieben und wählen zwischen hell, mittel oder dunkel geröstet aus.
Nach dem Bestellungseingang wird Ihr Kaffee frisch und individuell geröstet. Wir legen für jeden Kaffee ein eigenes Röstprofil an und kombinieren es geschickt nach Ihrem Gusto. So entsteht Ihr ganz persönlicher Kaffee mit individuellem Charakter.
Wir legen besonderen Wert auf die Qualität unserer Bohnen und wie diese bei unseren Kunden ankommen. Kaffee ist ein Frischeprodukt, welches für maximales Aroma innerhalb von ca. 3 bis 90 Tagen nach der Röstung verzehrt werden sollte. Das kann aber gerade Supermarktkaffee nicht gewährleisten, wo Kaffeebohnen oftmals viel zu lange im Regal lagern und alt werden. Unser Ansatz ist völlig anders: Für volle Transparenz schreiben wir auf jede Kaffeepackung neben dem erforderlichen Mindesthaltbarkeitsdatum auch das Röstdatum. Damit der Kaffee bei unseren Kunden möglichst frisch ankommt, rösten wir nur kleine Mengen. Zum einen für unseren Laden und natürlich auf Ihre Bestellung, immer nur so viel, wie gerade benötigt wird. In der Regel erreicht der Kaffee unsere Kunden innerhalb weniger Tage nach der Röstung. Frischer kann man Kaffee nicht bekommen!
Unser Ziel: Wir möchten mit unserem Angebot zu den besten Kaffee-Röstereien in der Schweiz für frisch gerösteten Kaffee gehören!
Bei unserer täglichen Arbeit legen wir viel Wert auf Qualität, Fairness Nachhaltigkeit und Sympathie.
Wir suchen unsere Kaffeelieferanten sorgfältig aus. Jede Lieferung wird genau überprüft.
Darüber hinaus verwenden wir speziell umweltfreundliche Papierbeutel ohne Kunststoff und Aluminium.
Diese können via Altpapier dem Recycling zurückgegeben werden.
Die Beutel wurden in der Schweiz entwickelt und werden in der Schweiz hergestellt.
Eine Kaffeebohne besteht aus ca. 300‘000 – 400‘000 Zellen. Unter Hitzezufuhr finden beim Rösten sehr komplexe, chemische Reaktionen statt. Dabei setzen sich Zuckerstoffe und Aminosäuren neu zusammen, sodass in jeder einzelnen Zelle während der Röstung schätzungsweise 800 Aromen bzw. chemische Verbindungen neu gebildet werden. Kaffee ist damit eines der aromatischsten Lebensmittel überhaupt und weist bedeutend mehr Aromastoffe auf als Wein!