Frisch gerösteter Kaffee, exakt nach ihrem Wunsch.
Exzellenter Kaffee, für Sie von Hand geröstet.

Tipps zum Thema Kaffee

  • verwenden Sie möglichst frisch gerösteten Kaffee, am besten ganze Bohnen, frisch gemahlen
  • der Kaffee sollte nicht älter als drei Monate sein
  • kaufen Sie am besten Kaffee von kleinen Röstereien, die nach dem traditionellen Trommelröstverfahren rösten
  • säubern Sie Ihre Mühle und Kaffeemaschine regelmässig



Mein Kaffee hat.....






 .....einen sauren Geschmack

  • zu niedrige Brühtemperatur
  • Bohnen zu grob gemahlen
  • zu helle Röstung
  • zu weiches Wasser
  • zu kurze Durchlaufzeit

.....einen bitteren Geschmack  

  • zu hohe Brühtemperatur
  • zu viel Kaffeemehl
  • zu fein gemahlen
  • zu hoher Druck
  • zu lange Durchlaufzeit

 .....einen Fremdgeschmack 

  • schlechte Bohnenqualität
  • Bohnen überlagert
  • falsche Kaffeesorte
  • gechlortes Wasser
  • zu hartes Wasser

 .....zu wenig Aroma

  • Kaffee zu alt
  • zu wenig Kaffeemehl
  • zu viel Wasser



Meine Crema.... 

 

.....ist zu dunkel

  • Bohnen zu fein gemahlen
  • Bohnen zu stark geröstet
  • Brühtemperatur zu hoch

.....ist zu hell

  • Bohnen zu grob gemahlen
  • Bohnen sind zu alt
  • Brühtemperatur zu niedrig

.....ist zu wenig

  • Bohnen zu grob gemahlen
  • Bohnen sind zu alt
  • Tasse oder Maschine verunreinigt

 .....hat keinen Stand

  • Wasserdruck zu niedrig
  • Tasse zu kalt oder zu heiss



 
 
 
E-Mail
Anruf